Бухгалтерские услуги в Москве - рейтинг лучших компаний (мнение эксперта) RAEX

 

При передаче бухгалтерского учета на аутсорсинг нужно внимательно отнестись к выбору обслуживающей фирмы. Прежде чем заказывать бухгалтерские услуги в Москве, ознакомьтесь с рейтингом этих специализированных компаний и выберите оптимальный вариант по профессиональным качествам специалистов, ассортименту услуг и стоимости обслуживания.

По каким рейтингам выбрать

При выборе бухгалтерской компании для обслуживания можно ориентироваться на различные рейтинги. Наиболее известным является рейтинг RAEX, который составляет рейтинговое агентство «РАЭКС-Аналитика». Оно работает в своей сфере продолжительное время и зарекомендовало себя как компания с хорошей репутацией, заслуживающей доверия.

Кроме того, можно обратить внимание на рейтинги других агентств, профессиональных объединений или деловых изданий. Однако, необходимо учесть, что не всем рейтингам можно слепо доверять, поскольку некоторые составители:

  • имеют влияние на деятельность бухгалтерской компании, являясь для нее аффилированным лицом. В этом случае им выгодно, чтобы аутсорсер по бухуслугам находился в верхних строчках рейтинга;
  • не указали прозрачные критерии, по которым составляется рейтинг;
  • не имеют хорошей деловой репутации в своей сфере деятельности;
  • берут деньги за то, чтобы конкретная бухгалтерская фирма попала в верхние строчки составленного ими рейтинга.

Когда рейтинг выбран, нужно обратить внимание на некоторые моменты, которые имеют особое значение:

  1. У опубликованного рейтинга обязательно должна быть ссылка на его составителя и каким образом проводился отбор компаний для включения в этот список. Если такой информации нет, то рейтингу доверять нельзя.
  2. Говорить о достоверности рейтинга можно в том случае, если есть возможность проследить его изменения в динамике.
  3. Если при сравнении рейтинга за разные периоды наблюдаются резкие скачки по какой-то компании, это может вызвать обоснованные подозрения, что рейтинг содержи недостоверную информацию.

Если принято решение об использовании какого-то рейтинга, то частично информацию по нему можно проверить самостоятельно. К примеру, в нем указана компания, сведения о которой можно получить и в Интернете. Особенно в этом плане интересны отзывы и оценки клиентов — их можно найти на разных сайтах и сервисах, в т.ч. на Яндекс.Карты, Яндекс.Услуги, Гугл.Карты, Yell.ru, Zoon.ru и др.

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
наши офисы в москве